Monthly Archives: August 2010

Kepal selam boo

Standard

tanggal 19 agt 2010,

saya dengan teman baik saya barda n elin melakukan short journey di Surabaya, sebenernya sih hari itu saya yg jadi guide mereka *sok sok an tahu Surabaya*hehee

dikarenakan hari itu bertepatan dengan hari tersibuk saya sebagai salah itu panitia acara di kampus, terpaksa perjalanan kita hanya bisa kebeberapa tempat.

Monkasel ( Monumen Kapal Selam)

okey…

menurut mbah wikipedia:

Monumen ini sebenarnya merupakan kapal selam KRI Pasopati 410, salah satu armada Angkatan Laut Republik Indonesia buatan Uni soviet tahun 1952. Kapal selam ini pernah dilibatkan dalam Pertempuran laut aru untuk membebaskan Irian barat dari belanda.

kalo menurut saya dan teman-teman saya, walaupun tempatnya bersih dan banyak lampu,kog serem yah tempatnya?? 😀 hehehe

dan yang anda disana benar-benar penuh sejarah, jadi gak salah kalo tempat ini sering menjadi tempat tujuan anak-anak sekolah yang study tour.

dalemnya kapal selam

check it out!!

yang jelas kita takjub banget lihat benda-benda pendukung kapal ini, walaupun kita juga gak tau pasti mesin itu buat apa 😀 wkwkww

yah…

setelah perjalanan yang cukup menegangkan di dalam kapal selam tersebut,

sambil menunggu berbuka puasa….

kita bernarsis-narsis ria dengan mbak Popeye.hehehhe


10 songs i love to heard

Standard

for me every song at my list has their own memory inside, i have a lot of music that i love to hear, but, below is top 10:

1.love of my life

first time i heard this song,when i was 6 grade at elementary school, i just listened to this song n wondering how could people made such a meaning full lyric.

up to now,20 yr of my life,i still heard john lennon sing accompany me at sad night.

2.i don’t love you by my chemical romance

gerrad way the leader of my mcr made me falling in love to emo,so dark,powerfull,n show what u felt in simple n great way.this song made me realize that my bf*that time* doesn’t deserve my crazy love *i’m f*cking idiot* hehehe

3.with you chriss brown

coz if i got you,i don’t need money i don’t car girls you my own…

melted song i ever heard,if someone sing this song just n only for me,like chriss brown did,i want to be his gf.hahaha

4.laskar pelangi by nidji

when you down,and u feel don’t have any courage,try to listen this song,my favorite band in indonesia made a million people in indonesia believe that we must run n catch our dream.

5.we will not go down

song for gaza,made me felt how great they are in gaza n open my eyes a lot of people suffer just because power n war.I hope i could do more then this 😦 .hopely no more suffer here, in our world

6.mo li hua

chinese song, moli hua means jasmine,it is my chinese name,this song insipired my teacher,that give it to me,because she said it’s so proper for me,so i like it 😀

7.Lolita egp-egp

okey,from all my list,this is the one of indonesian orginal music,but,it’s also have a mix from west music,but she still sing it with ‘dangdut’ way,you gonna love this song,if you met/have met this kind of people in this song :-D,this song told about unroyal man.

8.bengawan solo

aha..it’s legendary song,old song,but this song,woww…so awesome.they can made such a good lyric to show java in slow n classic music.

9.i’m beautiful

cristina aquelera, yeah this song is me.

This song is a perfect song for women, i am beautiful.hahaaha

10.trouble is friend

this song is my friend,n trouble??not only my biggest fan but also my BEST friend , :-p

everywhere,everytime i go,troubles always accompany me,yeah real bestfriend 😀


how about u??what’s ur top song in your life??

Today Yours, My Little daddy

Standard

saya tau terkadang kamu sangat amat menyebalkan,

egois, keras kepala, percaya diri, tukang marah-marah 😀

but….

i know u love me…

n i love u too dad…

*walopun kamu stop bilang itu ketika saya gedhe :-D*

heheheh

iyah,

gagal rencana hari ini terbang ke humz kamu di kaltim sana gara2 ngambil nilai 🙂

but….

tunggu q,

tunggu putrimu yang masih belum bisa membanggakan nama besar keluargamu itu….

dan saya pasti bisa membawamu kembali 🙂

kembali disini 🙂

happy birthday papa

wish the best for u

semoga sehat, sukses selalu

dan semoga Dia selalu melindungimu dimanapun kamu berada…..

Nopi kangeeeeeeeeeeeennnnnn beraaattt pa….

are u care??

Standard

terkadang pikiran ini sering mengacau dan memikirkan yang tidak-tidak bahkan yg muluk-muluk tentang sesuatu.

Tetapi,

manusia tetap manusia, tetap kayak gitu…

mudah merubah pikirannya.

well…dulu sempet yakin banget bisa tahan hidup ala “tarzan” ditengah hutan tanpa fb, twitter, sms-an, n telpon2an sama orang saya yg disayang….

sayang sekali….saya ternyata mengkhianati perkataan saya itu 😀

well mau nyerita’in tentang kehidupanku bersama teman-teman dari hongkong sejenis group sosial gitulah  dan teman dari alumni semua perguruan swasta dan juga siswa terpilih lainnya dari kampus saya.

kita bersama berangkat tanggal 27 juli sampai dengan 30 juli kesuatu pondok di desa bojonegoro, sejujurnya tempatnya jauh dari peradaban 😀 bahkan signal kartu saya tr*, tidak ada signal. padahal pada saat itu hingga tulisan ini di terbitkan hape saya yang satunya tetap tidak bisa mengirim sms, apalagi dengan kondisi dilarangnya siswa dan siswi membawa hape sehingga tempat buat ces hape pun tidak ada, jadi satu tempat ces hape buat ngantri segitu banyaknya orang 😦

Jujur saya sempat shock ketika melihat, merasakan, dan tinggal di tempat itu. Sebenarnya saya ingin pulang dan memeluk bantal saya, tetapi setelah dipikir-pikir masa’ saya kalah dengan lebih dari 30 orang hongkong yang jauh-jauh dari negaranya hanya untuk membantu anak Indonesia??? akhirnya saya bertahan 4 hari 3 malam disana dengan kondisi jadi sesaji nyamuk dan hewan-hewan lainnya 😀 the only thing i knew….i must go on!

Salut buat rombongan dari hongkong yang terdiri dari mahasiswa, pelajar, guru, professor hingga dokter, yang mengambil cuti kerja mereka hanya untuk mengajari anak-anak pondok tersebut belajar  bahasa Tionghoa. Acara sosial ini di mulai dengan pengobatan gratis, mengajari siswa-siswi bahasa Tionghoa dasar, game, menyanyi hingga mengajari bermain harmonika 😀 dan semua siswa disana mendapat harmonika gratis lowh 🙂

kalo di tanya apa yang saya lakukan disana??

hm…gak ngapa-ngapain :-p

cuman jadi penerjemah disamping mereka ketika mereka mengajar * ceritanya saya jadi ikut-ikuatan kayak guru gitu* lalu menjadi jembatan mereka untuk berkomunikasi dengan masyarakat sekitar, murid hingga pak kiya’i dan istrinya 😀 sekalian belajar bahasa Cantonese  dan mempertajam bahasa Tionghoa dan bahasa Inggris saya.

salah satu yang tak terlupakan dari jawaban pertanyaan yang saya ajukan kesalah satu rombongan tersebut, kenapa kalian mau membantu mereka??

jawabannya simple, dia hanya ingin melihat anak-anak pondok itu bahagia 🙂

mereka peduli terhadap anak-anak Pondok yang anak Indonesia itu.

jadi kenapa saya yang anak Indonesia gak peduli terhadap mereka dan bahkan sempat menutup mata??

sedikit yang saya pelajari :

“Saatnya berubah, buka mata dan hati kita..banyak orang yang lebih membutuhkan saya, saatnya memprioritaskan yang penting nop, gak usah mikir-mikir cinta-cintaan melulu!!”heheee

n how about u??are u care to them??