Category Archives: My journey

Summer Holiday, Beijing.

Standard

Liburan semester kali ini saya mengujungi Beijing yang merupakan ibukota dari RRC. Beijing sebagai ibukota memang tidak bisa dibandingkan dengan kota-kota lain yang ada China, infrastruktur yang lebih baik, transportasi yang berbagai macam, jumlah penduduk yang lebih padat( karena banyak orang dari daerah lain yang datang untuk mencari kerja disini–seperti di Jakarta lah) dan juga tempat wisata yang berbagai macam.Dan yang paling saya suka dari tempat wisata di Beijing adalah mudah dicapai dengan bis atau kereta bawah tanah, dan juga banyak tempat bersejarahnya.

Beijing merupakan satu dari empat kota kuno yang  pernah menjadi ibukota China (中国四大古都) Beijing sampai sekarang tetap menjadi ibukota dari China. 3 kota lainnya yang pernah menjadi Ibukota China adalah Nanjing, Luoyang dan Chang’an (xi’an). Jadi tidak salah saya memilih Beijing untuk liburan Summer kali ini, karena bisa sekalian belajar sejarah China.

Okey, first visit:

The Great Wall-Tembok Raksasa China

The Great wall of China atau tembok raksasa China dibangun sejak dynasty Ming. Bangunan yang menjadi salah satu dari 7 kejaiban dunia ini benar-benar melelahkan…hehehe, terlalu tinggi dan panjanggg….

不到长城非好汉Bù dào chángchéng fēi hǎohàn ( Tidak mendaki Tembok Raksasa China bukan Pria sejati) kata-kata ini pasti banyak orang keturunan Chinese yang tahu atau orang yang belajar bahasa Tionghoa pasti juga tahu tentang kalimat ini. jadi tidak salah deh kalau banyak orang lokal maupun interlokal, tidak peduli muda atau tua tertatih-tatih untuk mendaki tambok ini. Munkin biar jadi pria Sejati 😀

The last picture is Me with My favorite shawl, Arema Indonesia…heheehee

Good Luck Arema and Indonesia

Miss u

xoxo zhaomoli

Really miss My blog

Standard

Allhmdlh…akhirnya bisa Post lagi,,,setalah selama satu bulan penuh mencoba untuk membuka wordpress yang tak kunjung bisa dibuka. Saya sempat putus asa. Masa tiap bulan cuman dapat jatah 1 kali buat nge-post?? Menyebalkan gak?

ceritanyal lagi ngerjain pr, tiba-tiba iseng buat buka wordpress…ternyata bisa! rasanya seneeeeeennnngg bgt 😀 (kog lebay yah)hehe

Ok, saya tunda mengerjakan pr demi post ini, belum tentu juga besok bisa dibuka :p

Btw, sekarang benar-benar SUMMER lowh! dan suhu sudah berasa di Surabaya 🙂

 

selama saya menghilang dari dunia blog, selama kira-kira satu bulan ini, saya sibuk belajar taijiquan ( atau taiji )

**koment saya tentang Taiji, SERU!!

tapi capek, dijamin weekend sulit jalan,

kaki tangan punggung serasa mau lepas  😀

Nanti nyampe Indonesia mau ngajarin nyokap ah…

coz  Taijiquan bikin awet muda and sangat amat baik bagi kesehatan lowh :p

hehehe

Saya juga sibuk belajar nyelam atau diving ( ceritanye  buat persiapan nanti kalo ke liburan ke Bunaken )hehe* sorry foto gak di upload waktu belajar nyelam*

yang paling menyeramkan, sebulan ini lagi berjuang untuk ujian HSK ( 汉语水平考试)–> ujian resmi bahasa Tionghoa….Mudah-mudahan lulus dengan hasil memuaskan dan maksimal 😀 amin

xoxo zhaomoli!

My Roommates

Standard

Post ini terinspirasi oleh presentasi teman saya dikelas tentang teman sekamar mereka selama berada di Chongqing Normal University, dulu ketika berada di Surabaya saya memiliki teman sekamar dari Malang, 2 dari Jakarta, dan adek kelas saya 1 dari Bali. Post saya hari ini akan bercerita singkat tentang roommates saya, dimulai dari….

1. Dwi Rini Rahayu

Biasanya kita memanggilnya dengan sebutan Jie Rini ( ce Rini ), rumahnya berada di Pasuruan, dia yang paling tua di kamar kita, rajin bersih-bersih dan penggemar berat Olahraga. Yang paling saya suka dari dia, dia sering nonton film luar negeri juga, jadi kalo ngomongin film jadi nyambung banget.

2. Junly Susanti

Jie jun ( ce Jun ) Lahir di kota Cepu dan besar di Bali dan Surabaya, rajin belajar dan setia. Dia suka dengan yang namanya beruang. Dan sangat suka dengan yang namanya Mendoan (atau tempe goreng) well saya juga suka tempe goreng, apa lagi pake petiss(hwaa bikinn ngiler) hehe

3. Wieta Sachriesta

Wita tidak bisa keluar dari kamar atau rumah tanpa make up, begitu katanya. Jago masak dan jago dandan, dia juga berasal dari kota Malang. Kita punya hobby yang sama, shopping barang2 lucu.heehee..hobby yang jelek. Btw, dia penggila warna ungu.

We did all crazy things together in this world,

Sometimes we are friend and sometimes we are enemy

But our moments together always be here, deep in my heart

Posting’an telat, Labor!

Standard

Wahhh….emosi emosi emosi…

WordPress kumat! Dibuka di China jadi lambat lagi!!

Pengenn nangis…pengen post aja setahun  nunggunya!

Huhuhuuuu

Akhirnya bisa buka lagi 😀

 Btw, selamat tanggal 11 di bulan Mei yaa,,, sebenernya pengen nulis kemarin2 bertepatan dengan labor day atau hari buruh. Tapi sayang wp tidak berkerjasama dengan baik dengan internet saya.

 Bagaimana dengan liburan Labor day anda kemarin??

Disini saya dan mahasiswa lainnya sama seperti penduduk China, mendapat libur 3 hari. Tapi sayang, liburnya dimulai dari bulan lalu tanggal 30(sabtu) sampai  tanggal 2 (senin). Betapa menyebalkannya hari libur jatuh pada sabtu dan minggu yang seharusnya memang libur : ( haha

Labor day disini tidak ada aksi demo yang biasanya terjadi di Indonesia, mungkin karena disini negeri komunis, kebanyakan pergi berlibur….seperti saya, menikmati akhir bulan dengan semangat baru.

Saya memilih menghabiskan hari liburan saya dengan cara berkunjung kesebuah taman bunga yang tidak gratis untuk melihat bunga lagi dan melihat danau kecil(tumben-tumbenan masuk taman berbayar)hehe,

mungkin karena di atas taman ini sedang diadakan pertunjukan dari angakatan udara China dan kalau gak salah dari Inggris makanya tiketnya mahal banget.

Tetapi, sayang sekali hari itu saya terkena 中暑 atau heat stroke dan terpaksa hanya berjalan separuh taman, saya tidak melihat aksi para angkatan udara dan terpaksa pergi ke rumah sakit kecil di sekitar taman itu untuk mendapat pengobatan. Untuk kategori orang Indonesia yang tinggal ditempat panas, dan terkena demam gara-gara kepanasan menurut saya adalah hal yang memalukan.haha

But, bukan zhaomoli namanya kalau tidak berfoto-foto ria, tidak peduli kepala pusing serasa mau lepas, kulit gosong, kelaparan, kecapekan. Mengabadikan moment jalan-jalan adalah WAJIB!

end`~~`

pergi ke Rumah Sakit

xoxo`zhaomoli

Weekend–>love park!

Standard

Bagi seorang mahasiswa weekend tanpa PR atau tugas lainnya adalah suatu berkah tersendiri, dulu ketika di Indonesia saya menghabiskan weekend dengan acara bolak-balik Surabaya-Malang, tidur, makan-makanan yang dibuatin sama memes*mama saya.

Tetapi ketika berada di Chonqging, lama-kelamaan saya mengganti gaya hidup saya dalam mengisi weekend, yang biasanya tidur atau bolak-balik dikasur dan gak bangun-bangun ampe kelaparan, dengan cara jalan-jalan ke taman. eitss…jangan sama’in taman disini dengan taman di Indonesia, taman di China sedikit beda. kalau di Indonesia tamannya “seumprit” kalo disini tamannya Geddeeeeeeeeee bangeeett….Setiap taman pasti ada segerombol orang tua yang sedang menari, anak-anak kecil sibuk bermain sendiri, orang tua seumuran bokap memes dan nenek kakek saya sedang main mahjong.  Selain mendaki gunung, taman adalah salah satu tujuan utama orang Chongqing ketika weekend.

Yang paling saya suka dari taman yang ada disini, setiap taman pasti ada emergency shelternya, dimana ketika ada bencana warga bisa mencari bantuan dan bersembunyi ditempat ini, tempat ini menyediakan makanan, perlengkapan kesehatan dll. Benar-benar direncanakan dengan baik.

Taman tanpa bunga, bagaikan air laut yang tidak berasa asin…Aneh.

Bunga-bunga di taman yang ada disini diganti lowh tiap musim.

Dan tentu saja tiap hari di bersihkan dan dijaga dengan baik.

Di bawah ini beberapa foto saya bersama teman-teman saya diberbagai taman berbeda yang ada di Chongqing

Gak terlalu banyak foto-foto sih, Coz dilihatin orang meluluu…hehe

Thanks for reading n Comments ^^

btw, happy b-day my lovely brother, Muhhamad Ismail Lahinta, miss so much….

wish u all the best…Love u forever.

Xoxo zhaomoli :p

Jumper is over

Standard

Musim dingin telah berlaluu dan saatnya kita menyambut yang namanya musim semi, di Chongqing musim semi terkenal dengan jaraknya yang pendek yang cuman 1-2 bulanan…Dan musim seminya sedikit geje, terkadang dingin sampai 5 derajat dan terkadang panas sampai 28derajat. Dan tentu saja kondisi seperti ini sedikit menyebalkan, karena di Chongqing, seorang wanita harus berpakaian sesuai musim,dan  kalo gak?dijamin setiap mata akan memandang aneh dan mungkin kasihan kepada anda.hehehee…Jadi setiap orang yang hidup disini harus memiliki 4 gaya baju yang berbeda, winter, spring, summer and fall style,  ketika musim dingin harus pake jaket tebal-tebal dan ketika musim semi harus bergaya musim semi, seperti blazer yang dipaduin rok mini + stocking.

bosan dengan teguran teman-teman penduduk lokal sini yang katanya saya berpakaian telalu “gak modis”jadi  lama-lama jadi sedikit terpengaruh deh untuk merubah sedikit gaya berpenampilan. Pada perubahan pertama saya dalam berpakaian, saya sempat say goodbye dengan jumper lucu dan jeans saya,

*samping kiri saya inii saya dengan jumper pink saya

Dengan kekuatan penuh saya menggantinya dengan stocking yang boleh dikatakan tipiiiiss man, dipaduin ama kaos+blazer doank,n  keluar ngampus pada permulaan musim semi, musim geje dengan suhu yang ternyata 7 derajat celicius, pada hari itu dapat dikatakan saya BUNUH DIRI!

dan aksi buang jumper ini berakibat masuk angin dan flu akut. Kapok udah ikut begaya dimusim semii yang dingin ini, sekarang tetap pake sneaker jeans.  And  jUmper you’re not over yet.hahaha