Monday, Lagi dan lagi!

Standard

Olalaaa…. minggu berakhir dengan cepat dan saya lagi lagi dan lagi menghadapi yang namanya MONDAY!

Tidak ada yang salah dari hari ini, tetapi entah kenapa mengawali hari baru di setiap minggunya terasa berat dan memerlukan tenaga yang extra untuk melawati hari ini. Karena bangun pagi lagi, ujian lagi, menghafal lagi, membaca lagi, mengantri makanan lagi, istirahat tidur siang lagi, dan menempuh lagi jalan 10 menit ke gedung kelas, naik lift lagi, sampai lagi di lantai 15, belajar lagi, diskusi lagi, baca koran lagi. Bagaimana dengan anda?

Thanks God matahari hari ini cukup kuat membangunkan saya dari kemalasan saya untuk menikmati dunia ini dan apa saja yang terjadi hari ini.

By the way, Dalam buku pelajaran saya pagi ini ada sebuah kata yang diucapkan yao ming ( basketball player ) yang bermain di NBA dan salah satu orang terkenal di China, “如果问我, 怎么才能成功? 我认为辛勤的工作加上一点点运气就能达到目标. (If you ask me, how to be successful? I think that hard work plus a little bit of luck will be able to achieve our goals. )-> jika kamu bertanya kepada saya, bagaimana menjadi sukses?? saya rasa bekerja keras dan sedikit keberuntungan akan mampu membuat kita meraih goal yang kita inginkan.”

Lahh….kalau saya malesnya kayak gini…Bagaimana bisa sukses coba??

Setalah pelajaran jam pertama berakhir, saya memutuskan untuk berdamai dengan Monday, mulai dengan gak bolos makan, mengantri makanan di kantin tanpa protes antrian panjang. 😀

Memilih makanan yang tepat, 牛肉水饺 ( beef dumplings )

Dan menikmati sauce-nya yang aneh-aneh enak, plus soup gratis berasa tawar

Dan memilih baca’an yang tepat untuk minggu ini,

* 我要开始新的生活 (I want to start a new life)*

Menjadi orang yang lebih baik memang bisa diawali dengan melakukan hal-hal kecil,

Dan yang gak kalah penting, Niat untuk jadi yang Lebih baik harus ada dulu :p

xoxo, Zhaomoli ❤

Advertisements

Weekend–>love park!

Standard

Bagi seorang mahasiswa weekend tanpa PR atau tugas lainnya adalah suatu berkah tersendiri, dulu ketika di Indonesia saya menghabiskan weekend dengan acara bolak-balik Surabaya-Malang, tidur, makan-makanan yang dibuatin sama memes*mama saya.

Tetapi ketika berada di Chonqging, lama-kelamaan saya mengganti gaya hidup saya dalam mengisi weekend, yang biasanya tidur atau bolak-balik dikasur dan gak bangun-bangun ampe kelaparan, dengan cara jalan-jalan ke taman. eitss…jangan sama’in taman disini dengan taman di Indonesia, taman di China sedikit beda. kalau di Indonesia tamannya “seumprit” kalo disini tamannya Geddeeeeeeeeee bangeeett….Setiap taman pasti ada segerombol orang tua yang sedang menari, anak-anak kecil sibuk bermain sendiri, orang tua seumuran bokap memes dan nenek kakek saya sedang main mahjong.  Selain mendaki gunung, taman adalah salah satu tujuan utama orang Chongqing ketika weekend.

Yang paling saya suka dari taman yang ada disini, setiap taman pasti ada emergency shelternya, dimana ketika ada bencana warga bisa mencari bantuan dan bersembunyi ditempat ini, tempat ini menyediakan makanan, perlengkapan kesehatan dll. Benar-benar direncanakan dengan baik.

Taman tanpa bunga, bagaikan air laut yang tidak berasa asin…Aneh.

Bunga-bunga di taman yang ada disini diganti lowh tiap musim.

Dan tentu saja tiap hari di bersihkan dan dijaga dengan baik.

Di bawah ini beberapa foto saya bersama teman-teman saya diberbagai taman berbeda yang ada di Chongqing

Gak terlalu banyak foto-foto sih, Coz dilihatin orang meluluu…hehe

Thanks for reading n Comments ^^

btw, happy b-day my lovely brother, Muhhamad Ismail Lahinta, miss so much….

wish u all the best…Love u forever.

Xoxo zhaomoli :p

Great Day, Hi Sunshine!

Standard

Betapa beberapa hari ini merasa dunia ini semakin aneh, kemarin dengar briptu norman masuk rumah sakit gara2 sibuk show,lah seorang briptu kog sekarang show yah??belom lagi justin bieber yang ke Indonesia, yang katanya ampe bikin orang Indonesia heboh,,,benarkah??saya lebih memilih lihat konsernya linkin park atau secondhand serenade dari pada dengar “baby…baby…babyy…” yang dinyanyikan oleh anak dengan model rambut yang menurut saya agak aneh itu.hehe,

Well saatnya berhenti ngomongin orang. Saya juga sedikit sedikit merasa aneh setelah merayakan hari kartini dimana negara tempat tinggal saya sekarang tidak merayakannya, dan tepat hari ini merayakan earth day atau hari bumi dengan cara mematikan lampu kamar sejak kemarin selama 14 jam lebih trus hidup dikamar yang gelap. Mata saya merasa sangat terkejut ketika berangkat kuliah siang ini, keluar dari hotel atau asrama tempat tinggal saya dan melihat matahari yang malu-malu mengeluarkan cahayanya serasa menjadi orang kutub selatan yang tidak pernah melihat yang namanya cahaya. Rasanya happy. Apalagi suhu mulai menghangat dan daun-daun berguguran ditanah. Rasanya nyaman 😀

Guys, I’ll give you a few photos of me today

jalan menuju 重师宾馆, tempat saya dan teman-teman tinggal

aming*teman saya dari semarang* & saya yg sedang asik menikmati angin dan daun berguguran^^

Itu aku gan 😀

berangakat ngampuss

\~,~/ narsiss gannnn

the endd…

have a nice day all ^^

谢谢你的观看

Jumper is over

Standard

Musim dingin telah berlaluu dan saatnya kita menyambut yang namanya musim semi, di Chongqing musim semi terkenal dengan jaraknya yang pendek yang cuman 1-2 bulanan…Dan musim seminya sedikit geje, terkadang dingin sampai 5 derajat dan terkadang panas sampai 28derajat. Dan tentu saja kondisi seperti ini sedikit menyebalkan, karena di Chongqing, seorang wanita harus berpakaian sesuai musim,dan  kalo gak?dijamin setiap mata akan memandang aneh dan mungkin kasihan kepada anda.hehehee…Jadi setiap orang yang hidup disini harus memiliki 4 gaya baju yang berbeda, winter, spring, summer and fall style,  ketika musim dingin harus pake jaket tebal-tebal dan ketika musim semi harus bergaya musim semi, seperti blazer yang dipaduin rok mini + stocking.

bosan dengan teguran teman-teman penduduk lokal sini yang katanya saya berpakaian telalu “gak modis”jadi  lama-lama jadi sedikit terpengaruh deh untuk merubah sedikit gaya berpenampilan. Pada perubahan pertama saya dalam berpakaian, saya sempat say goodbye dengan jumper lucu dan jeans saya,

*samping kiri saya inii saya dengan jumper pink saya

Dengan kekuatan penuh saya menggantinya dengan stocking yang boleh dikatakan tipiiiiss man, dipaduin ama kaos+blazer doank,n  keluar ngampus pada permulaan musim semi, musim geje dengan suhu yang ternyata 7 derajat celicius, pada hari itu dapat dikatakan saya BUNUH DIRI!

dan aksi buang jumper ini berakibat masuk angin dan flu akut. Kapok udah ikut begaya dimusim semii yang dingin ini, sekarang tetap pake sneaker jeans.  And  jUmper you’re not over yet.hahaha

pray,eat and judge “si chuan” food(1)

Standard

Merupakan suatu keberutungan buat saya untuk kuliah di chongqing normal university(重庆师范大学) yang berada di pusat kota chongqing, yaitu sha pingba district  (沙坪坝区) yang bahkan di Indonesia tidak ada kota yang sangat maju seperti ini…kalo tetangga kampus saya dulu UNAIR dan ITS, sekarang tetangga saya bernama chongqing university(重庆大学) dan chuan wai university (川外大学)yang juga merupakan universitas terkanal di chongqing. well, hari ini saya tidak akan membahas kampus saya maupun kampus lainnya,(maybe next day) but…i will tell u….tentang makanan favorit saya yang berada disekitar kampus utama kota gunung ini.

Sebagai pecahan dari kota si chuan, bukan hanya bahasa daerah yang hampir saya, tetapi makanan juga hampir sama, Let’s called it ” sichuan food” 川菜<< rasa saya kental, pedas, dan pasti berasa “MA” yang luar biasa. Jujur ampe sekarang masih banyak definisi rasa Ma dari orang Indonesia yang kuliah disini, teman sekamar saya bilang berasa ketir, ada yang bilang panas dan aneh, dan menurut saya rasanya bergetar, karena selain berasa bergetar habis-habisan lidah saya, saya tidak merasakan sensasi enak seperti yang dirasakan beberapa teman saya. Tetapi, selama kamu menginjak kaki di chongqing dan makan diluar, jarang sekali makanan kita akan bersih dari hua jiao (花椒) yang membuat rasa MA ini.

Perkenalkan makanan sichuan pertama yang saya makan

dia bernama 麻辣串串(mala chuan chuan) bisa didapat dikantin dibawah hotel saya, dan makanan ini paling mudah ditemukan di kota chongqing, selain murah kata orang-orang sini “enak” dan sekarang makanan ini benar-benar enak! Dan berikut ini makanan yang bisa di dapat disekitar kampus saya

2 gambar di atas bisa di dapat di sanxia underground(地下三峡广场) satu loyang itu bisa didapat dengan harga 25-40 yuan dan bisa dimakan dengan 6 orang,n sebagai tambahan nasi 1 mangkok cuman 1 yuan dan free buat nambah.

yang diatas ini waktu acara ultahnya teman sekamar saya jie junly, kita makan bareng2 huoguo chuan chuan (火锅串串) yang sekarang menjadi makanan favorit saya..let me show u bagaimana keadaan didalam sana

the host, jie junly sedang memilih apa saja yang mau dimasukan kedalam makanan kita.^^

i’m gonna tell u what happend next….

di sesi ke dua dari post ini..tungguu yaa

\-,-/

New journey at china

Standard

Hello everyone
Kayaknya udah lama banget saya hilang dari peredaran dunia blog facebook, twitter, n my space. Yeah, saya telah tiba di China, negara ajaib yang memblog FB twitter dkk-nya.
2 bulan lebih 2 hari disini mungkin yang paling terasa adalah sulitnya saya mendapatkan akses keluar dari negeri bambu ini, dengan alasan berat membawa laptop dari Indonesia, saya tidak membawa benda yang merupakan kunci bagi saya untuk keluar dari masalah komunikasi ini. dan pada akhirnya saya menyesali keputusan ini dan tentu saja saya tidak mungkin bisa langsung membeli laptop ketika datang. Jadi selama beberapa minggu lamanya saya tidak bisa mengupload artikel buat blog, mengupdate status FB dan twitter saya dan yang terburuk saya tidak bisa chatting, kalau kalian menyarankan untuk telpon atau sms rasanya benar-benar berat bagi mahasiswa yang mengadalkan uang tiap bulan dari pemerintah china hanya untuk membeli pulsa, karena komunikasi disini benar-benar mahal, persms saja bayar 1 kuai/rmb/yuan kira-kira 1350 rupiah belum lagi berbagai perbedaan kartu SIM disini yang beda berat sama Indo. Sebenernya saya bisa pergi ke warnet yang tersebar begitu banyak diluar area kampus dengan harga yang begitu murah 1-2 yuan perjam tetapi karena pasport saya ditahan untuk perpanjangan visa dan keperluan residence permit, lagi-lagi saya terpaksa terkukung dengan batasan komunikasi yang begitu menyiksa ini.
Dan akhirnya si lapie dell datang dengan membawa begitu banyak harapan hehehe, akhirnya saya keluar dari jaman penjajahan komunikasi. Dan akhirnya saya bisa ngepost juga!!