Tag Archives: china life

Really miss My blog

Standard

Allhmdlh…akhirnya bisa Post lagi,,,setalah selama satu bulan penuh mencoba untuk membuka wordpress yang tak kunjung bisa dibuka. Saya sempat putus asa. Masa tiap bulan cuman dapat jatah 1 kali buat nge-post?? Menyebalkan gak?

ceritanyal lagi ngerjain pr, tiba-tiba iseng buat buka wordpress…ternyata bisa! rasanya seneeeeeennnngg bgt 😀 (kog lebay yah)hehe

Ok, saya tunda mengerjakan pr demi post ini, belum tentu juga besok bisa dibuka :p

Btw, sekarang benar-benar SUMMER lowh! dan suhu sudah berasa di Surabaya 🙂

 

selama saya menghilang dari dunia blog, selama kira-kira satu bulan ini, saya sibuk belajar taijiquan ( atau taiji )

**koment saya tentang Taiji, SERU!!

tapi capek, dijamin weekend sulit jalan,

kaki tangan punggung serasa mau lepas  😀

Nanti nyampe Indonesia mau ngajarin nyokap ah…

coz  Taijiquan bikin awet muda and sangat amat baik bagi kesehatan lowh :p

hehehe

Saya juga sibuk belajar nyelam atau diving ( ceritanye  buat persiapan nanti kalo ke liburan ke Bunaken )hehe* sorry foto gak di upload waktu belajar nyelam*

yang paling menyeramkan, sebulan ini lagi berjuang untuk ujian HSK ( 汉语水平考试)–> ujian resmi bahasa Tionghoa….Mudah-mudahan lulus dengan hasil memuaskan dan maksimal 😀 amin

xoxo zhaomoli!

My Roommates

Standard

Post ini terinspirasi oleh presentasi teman saya dikelas tentang teman sekamar mereka selama berada di Chongqing Normal University, dulu ketika berada di Surabaya saya memiliki teman sekamar dari Malang, 2 dari Jakarta, dan adek kelas saya 1 dari Bali. Post saya hari ini akan bercerita singkat tentang roommates saya, dimulai dari….

1. Dwi Rini Rahayu

Biasanya kita memanggilnya dengan sebutan Jie Rini ( ce Rini ), rumahnya berada di Pasuruan, dia yang paling tua di kamar kita, rajin bersih-bersih dan penggemar berat Olahraga. Yang paling saya suka dari dia, dia sering nonton film luar negeri juga, jadi kalo ngomongin film jadi nyambung banget.

2. Junly Susanti

Jie jun ( ce Jun ) Lahir di kota Cepu dan besar di Bali dan Surabaya, rajin belajar dan setia. Dia suka dengan yang namanya beruang. Dan sangat suka dengan yang namanya Mendoan (atau tempe goreng) well saya juga suka tempe goreng, apa lagi pake petiss(hwaa bikinn ngiler) hehe

3. Wieta Sachriesta

Wita tidak bisa keluar dari kamar atau rumah tanpa make up, begitu katanya. Jago masak dan jago dandan, dia juga berasal dari kota Malang. Kita punya hobby yang sama, shopping barang2 lucu.heehee..hobby yang jelek. Btw, dia penggila warna ungu.

We did all crazy things together in this world,

Sometimes we are friend and sometimes we are enemy

But our moments together always be here, deep in my heart

Monday, Lagi dan lagi!

Standard

Olalaaa…. minggu berakhir dengan cepat dan saya lagi lagi dan lagi menghadapi yang namanya MONDAY!

Tidak ada yang salah dari hari ini, tetapi entah kenapa mengawali hari baru di setiap minggunya terasa berat dan memerlukan tenaga yang extra untuk melawati hari ini. Karena bangun pagi lagi, ujian lagi, menghafal lagi, membaca lagi, mengantri makanan lagi, istirahat tidur siang lagi, dan menempuh lagi jalan 10 menit ke gedung kelas, naik lift lagi, sampai lagi di lantai 15, belajar lagi, diskusi lagi, baca koran lagi. Bagaimana dengan anda?

Thanks God matahari hari ini cukup kuat membangunkan saya dari kemalasan saya untuk menikmati dunia ini dan apa saja yang terjadi hari ini.

By the way, Dalam buku pelajaran saya pagi ini ada sebuah kata yang diucapkan yao ming ( basketball player ) yang bermain di NBA dan salah satu orang terkenal di China, “如果问我, 怎么才能成功? 我认为辛勤的工作加上一点点运气就能达到目标. (If you ask me, how to be successful? I think that hard work plus a little bit of luck will be able to achieve our goals. )-> jika kamu bertanya kepada saya, bagaimana menjadi sukses?? saya rasa bekerja keras dan sedikit keberuntungan akan mampu membuat kita meraih goal yang kita inginkan.”

Lahh….kalau saya malesnya kayak gini…Bagaimana bisa sukses coba??

Setalah pelajaran jam pertama berakhir, saya memutuskan untuk berdamai dengan Monday, mulai dengan gak bolos makan, mengantri makanan di kantin tanpa protes antrian panjang. 😀

Memilih makanan yang tepat, 牛肉水饺 ( beef dumplings )

Dan menikmati sauce-nya yang aneh-aneh enak, plus soup gratis berasa tawar

Dan memilih baca’an yang tepat untuk minggu ini,

* 我要开始新的生活 (I want to start a new life)*

Menjadi orang yang lebih baik memang bisa diawali dengan melakukan hal-hal kecil,

Dan yang gak kalah penting, Niat untuk jadi yang Lebih baik harus ada dulu :p

xoxo, Zhaomoli ❤