Tag Archives: chinese language

Udah Tua! Semester 7..horey horey horey!!

Standard

Berakhirnya liburan semester berarti di mulainya kehidupan baru bagi seorang mahasiswa. Sebagai mahasiswa yang baik saya telah mempersiapakan target-target apa yang pasti akan saya capai semester ini.

Btw, saya telah lulus HSK new edition level 5 dengan nilai memuaskan lowh, hehe 😀

 

Planning:

-Yang pasti semester ini harus naik peringkat! kalo bisa 5 besar :p ( gak mimpi gak ngayal lowh ini- be postive )

-Mengerjakan PR dengan sungguh2 dengan maksimal!

-Gak membanding-bandingkan diri sendiri dengan orang lain

-Lebih rajin baca-baca

-Lebih rajin nulis artikel

-Sukses NULIS SKRIPSI

-Lancar buat sidang skripsi

-Sukses Magang di Indonesia

-Mencapai 48 kg sebelum musim dingin(haha)

-Dan yang pasti tetap aktiv dan bersemangat dalam menghadapi rintangan semeseter ini !! 😀

 

Sekian dulu buat rencana Semester 7 ini.

xoxo zhaomoli

Advertisements

Summer Holiday, Beijing.

Standard

Liburan semester kali ini saya mengujungi Beijing yang merupakan ibukota dari RRC. Beijing sebagai ibukota memang tidak bisa dibandingkan dengan kota-kota lain yang ada China, infrastruktur yang lebih baik, transportasi yang berbagai macam, jumlah penduduk yang lebih padat( karena banyak orang dari daerah lain yang datang untuk mencari kerja disini–seperti di Jakarta lah) dan juga tempat wisata yang berbagai macam.Dan yang paling saya suka dari tempat wisata di Beijing adalah mudah dicapai dengan bis atau kereta bawah tanah, dan juga banyak tempat bersejarahnya.

Beijing merupakan satu dari empat kota kuno yang  pernah menjadi ibukota China (中国四大古都) Beijing sampai sekarang tetap menjadi ibukota dari China. 3 kota lainnya yang pernah menjadi Ibukota China adalah Nanjing, Luoyang dan Chang’an (xi’an). Jadi tidak salah saya memilih Beijing untuk liburan Summer kali ini, karena bisa sekalian belajar sejarah China.

Okey, first visit:

The Great Wall-Tembok Raksasa China

The Great wall of China atau tembok raksasa China dibangun sejak dynasty Ming. Bangunan yang menjadi salah satu dari 7 kejaiban dunia ini benar-benar melelahkan…hehehe, terlalu tinggi dan panjanggg….

不到长城非好汉Bù dào chángchéng fēi hǎohàn ( Tidak mendaki Tembok Raksasa China bukan Pria sejati) kata-kata ini pasti banyak orang keturunan Chinese yang tahu atau orang yang belajar bahasa Tionghoa pasti juga tahu tentang kalimat ini. jadi tidak salah deh kalau banyak orang lokal maupun interlokal, tidak peduli muda atau tua tertatih-tatih untuk mendaki tambok ini. Munkin biar jadi pria Sejati 😀

The last picture is Me with My favorite shawl, Arema Indonesia…heheehee

Good Luck Arema and Indonesia

Miss u

xoxo zhaomoli

Chongqing Normal University Graduation Ceremony,angkatan 2007!

Standard

hei..heii…

Lagi dan lagi saya telat buat nge-post,

Dan sekarang benar-benar sudah liburan semester dan bahkan udah puasa lagi… 😀 hwaaa…dua tahun gak balik Indo, serasa jadi bang toyib…2 kali lebaran gak balik2 😀 hehe

Banyak yg terjadi disini, mulai dari ujian akhir semester, kelulusan kakak kelas and of course summer holiday yg akan saya coba post kalo wp lagi gak error atau lagi gak males nulis ^^,hehehe

by the way,

Selamat buat kakak kelasku angkatan 2007 yg akhirnya lulus dari Chongqing Normal University…wish u guys…all the best.

 

*hohoho..tahun depan saya pasti juga bakal pakai baju itu 😀

wish me luck guys