Tag Archives: diary

My Roommates

Standard

Post ini terinspirasi oleh presentasi teman saya dikelas tentang teman sekamar mereka selama berada di Chongqing Normal University, dulu ketika berada di Surabaya saya memiliki teman sekamar dari Malang, 2 dari Jakarta, dan adek kelas saya 1 dari Bali. Post saya hari ini akan bercerita singkat tentang roommates saya, dimulai dari….

1. Dwi Rini Rahayu

Biasanya kita memanggilnya dengan sebutan Jie Rini ( ce Rini ), rumahnya berada di Pasuruan, dia yang paling tua di kamar kita, rajin bersih-bersih dan penggemar berat Olahraga. Yang paling saya suka dari dia, dia sering nonton film luar negeri juga, jadi kalo ngomongin film jadi nyambung banget.

2. Junly Susanti

Jie jun ( ce Jun ) Lahir di kota Cepu dan besar di Bali dan Surabaya, rajin belajar dan setia. Dia suka dengan yang namanya beruang. Dan sangat suka dengan yang namanya Mendoan (atau tempe goreng) well saya juga suka tempe goreng, apa lagi pake petiss(hwaa bikinn ngiler) hehe

3. Wieta Sachriesta

Wita tidak bisa keluar dari kamar atau rumah tanpa make up, begitu katanya. Jago masak dan jago dandan, dia juga berasal dari kota Malang. Kita punya hobby yang sama, shopping barang2 lucu.heehee..hobby yang jelek. Btw, dia penggila warna ungu.

We did all crazy things together in this world,

Sometimes we are friend and sometimes we are enemy

But our moments together always be here, deep in my heart

Advertisements

Monday, Lagi dan lagi!

Standard

Olalaaa…. minggu berakhir dengan cepat dan saya lagi lagi dan lagi menghadapi yang namanya MONDAY!

Tidak ada yang salah dari hari ini, tetapi entah kenapa mengawali hari baru di setiap minggunya terasa berat dan memerlukan tenaga yang extra untuk melawati hari ini. Karena bangun pagi lagi, ujian lagi, menghafal lagi, membaca lagi, mengantri makanan lagi, istirahat tidur siang lagi, dan menempuh lagi jalan 10 menit ke gedung kelas, naik lift lagi, sampai lagi di lantai 15, belajar lagi, diskusi lagi, baca koran lagi. Bagaimana dengan anda?

Thanks God matahari hari ini cukup kuat membangunkan saya dari kemalasan saya untuk menikmati dunia ini dan apa saja yang terjadi hari ini.

By the way, Dalam buku pelajaran saya pagi ini ada sebuah kata yang diucapkan yao ming ( basketball player ) yang bermain di NBA dan salah satu orang terkenal di China, “如果问我, 怎么才能成功? 我认为辛勤的工作加上一点点运气就能达到目标. (If you ask me, how to be successful? I think that hard work plus a little bit of luck will be able to achieve our goals. )-> jika kamu bertanya kepada saya, bagaimana menjadi sukses?? saya rasa bekerja keras dan sedikit keberuntungan akan mampu membuat kita meraih goal yang kita inginkan.”

Lahh….kalau saya malesnya kayak gini…Bagaimana bisa sukses coba??

Setalah pelajaran jam pertama berakhir, saya memutuskan untuk berdamai dengan Monday, mulai dengan gak bolos makan, mengantri makanan di kantin tanpa protes antrian panjang. 😀

Memilih makanan yang tepat, 牛肉水饺 ( beef dumplings )

Dan menikmati sauce-nya yang aneh-aneh enak, plus soup gratis berasa tawar

Dan memilih baca’an yang tepat untuk minggu ini,

* 我要开始新的生活 (I want to start a new life)*

Menjadi orang yang lebih baik memang bisa diawali dengan melakukan hal-hal kecil,

Dan yang gak kalah penting, Niat untuk jadi yang Lebih baik harus ada dulu :p

xoxo, Zhaomoli ❤

Weekend–>love park!

Standard

Bagi seorang mahasiswa weekend tanpa PR atau tugas lainnya adalah suatu berkah tersendiri, dulu ketika di Indonesia saya menghabiskan weekend dengan acara bolak-balik Surabaya-Malang, tidur, makan-makanan yang dibuatin sama memes*mama saya.

Tetapi ketika berada di Chonqging, lama-kelamaan saya mengganti gaya hidup saya dalam mengisi weekend, yang biasanya tidur atau bolak-balik dikasur dan gak bangun-bangun ampe kelaparan, dengan cara jalan-jalan ke taman. eitss…jangan sama’in taman disini dengan taman di Indonesia, taman di China sedikit beda. kalau di Indonesia tamannya “seumprit” kalo disini tamannya Geddeeeeeeeeee bangeeett….Setiap taman pasti ada segerombol orang tua yang sedang menari, anak-anak kecil sibuk bermain sendiri, orang tua seumuran bokap memes dan nenek kakek saya sedang main mahjong.  Selain mendaki gunung, taman adalah salah satu tujuan utama orang Chongqing ketika weekend.

Yang paling saya suka dari taman yang ada disini, setiap taman pasti ada emergency shelternya, dimana ketika ada bencana warga bisa mencari bantuan dan bersembunyi ditempat ini, tempat ini menyediakan makanan, perlengkapan kesehatan dll. Benar-benar direncanakan dengan baik.

Taman tanpa bunga, bagaikan air laut yang tidak berasa asin…Aneh.

Bunga-bunga di taman yang ada disini diganti lowh tiap musim.

Dan tentu saja tiap hari di bersihkan dan dijaga dengan baik.

Di bawah ini beberapa foto saya bersama teman-teman saya diberbagai taman berbeda yang ada di Chongqing

Gak terlalu banyak foto-foto sih, Coz dilihatin orang meluluu…hehe

Thanks for reading n Comments ^^

btw, happy b-day my lovely brother, Muhhamad Ismail Lahinta, miss so much….

wish u all the best…Love u forever.

Xoxo zhaomoli :p

Great Day, Hi Sunshine!

Standard

Betapa beberapa hari ini merasa dunia ini semakin aneh, kemarin dengar briptu norman masuk rumah sakit gara2 sibuk show,lah seorang briptu kog sekarang show yah??belom lagi justin bieber yang ke Indonesia, yang katanya ampe bikin orang Indonesia heboh,,,benarkah??saya lebih memilih lihat konsernya linkin park atau secondhand serenade dari pada dengar “baby…baby…babyy…” yang dinyanyikan oleh anak dengan model rambut yang menurut saya agak aneh itu.hehe,

Well saatnya berhenti ngomongin orang. Saya juga sedikit sedikit merasa aneh setelah merayakan hari kartini dimana negara tempat tinggal saya sekarang tidak merayakannya, dan tepat hari ini merayakan earth day atau hari bumi dengan cara mematikan lampu kamar sejak kemarin selama 14 jam lebih trus hidup dikamar yang gelap. Mata saya merasa sangat terkejut ketika berangkat kuliah siang ini, keluar dari hotel atau asrama tempat tinggal saya dan melihat matahari yang malu-malu mengeluarkan cahayanya serasa menjadi orang kutub selatan yang tidak pernah melihat yang namanya cahaya. Rasanya happy. Apalagi suhu mulai menghangat dan daun-daun berguguran ditanah. Rasanya nyaman 😀

Guys, I’ll give you a few photos of me today

jalan menuju 重师宾馆, tempat saya dan teman-teman tinggal

aming*teman saya dari semarang* & saya yg sedang asik menikmati angin dan daun berguguran^^

Itu aku gan 😀

berangakat ngampuss

\~,~/ narsiss gannnn

the endd…

have a nice day all ^^

谢谢你的观看

New journey at china

Standard

Hello everyone
Kayaknya udah lama banget saya hilang dari peredaran dunia blog facebook, twitter, n my space. Yeah, saya telah tiba di China, negara ajaib yang memblog FB twitter dkk-nya.
2 bulan lebih 2 hari disini mungkin yang paling terasa adalah sulitnya saya mendapatkan akses keluar dari negeri bambu ini, dengan alasan berat membawa laptop dari Indonesia, saya tidak membawa benda yang merupakan kunci bagi saya untuk keluar dari masalah komunikasi ini. dan pada akhirnya saya menyesali keputusan ini dan tentu saja saya tidak mungkin bisa langsung membeli laptop ketika datang. Jadi selama beberapa minggu lamanya saya tidak bisa mengupload artikel buat blog, mengupdate status FB dan twitter saya dan yang terburuk saya tidak bisa chatting, kalau kalian menyarankan untuk telpon atau sms rasanya benar-benar berat bagi mahasiswa yang mengadalkan uang tiap bulan dari pemerintah china hanya untuk membeli pulsa, karena komunikasi disini benar-benar mahal, persms saja bayar 1 kuai/rmb/yuan kira-kira 1350 rupiah belum lagi berbagai perbedaan kartu SIM disini yang beda berat sama Indo. Sebenernya saya bisa pergi ke warnet yang tersebar begitu banyak diluar area kampus dengan harga yang begitu murah 1-2 yuan perjam tetapi karena pasport saya ditahan untuk perpanjangan visa dan keperluan residence permit, lagi-lagi saya terpaksa terkukung dengan batasan komunikasi yang begitu menyiksa ini.
Dan akhirnya si lapie dell datang dengan membawa begitu banyak harapan hehehe, akhirnya saya keluar dari jaman penjajahan komunikasi. Dan akhirnya saya bisa ngepost juga!!

Kepal selam boo

Standard

tanggal 19 agt 2010,

saya dengan teman baik saya barda n elin melakukan short journey di Surabaya, sebenernya sih hari itu saya yg jadi guide mereka *sok sok an tahu Surabaya*hehee

dikarenakan hari itu bertepatan dengan hari tersibuk saya sebagai salah itu panitia acara di kampus, terpaksa perjalanan kita hanya bisa kebeberapa tempat.

Monkasel ( Monumen Kapal Selam)

okey…

menurut mbah wikipedia:

Monumen ini sebenarnya merupakan kapal selam KRI Pasopati 410, salah satu armada Angkatan Laut Republik Indonesia buatan Uni soviet tahun 1952. Kapal selam ini pernah dilibatkan dalam Pertempuran laut aru untuk membebaskan Irian barat dari belanda.

kalo menurut saya dan teman-teman saya, walaupun tempatnya bersih dan banyak lampu,kog serem yah tempatnya?? 😀 hehehe

dan yang anda disana benar-benar penuh sejarah, jadi gak salah kalo tempat ini sering menjadi tempat tujuan anak-anak sekolah yang study tour.

dalemnya kapal selam

check it out!!

yang jelas kita takjub banget lihat benda-benda pendukung kapal ini, walaupun kita juga gak tau pasti mesin itu buat apa 😀 wkwkww

yah…

setelah perjalanan yang cukup menegangkan di dalam kapal selam tersebut,

sambil menunggu berbuka puasa….

kita bernarsis-narsis ria dengan mbak Popeye.hehehhe