Tag Archives: holiday

Posting’an telat, Labor!

Standard

Wahhh….emosi emosi emosi…

WordPress kumat! Dibuka di China jadi lambat lagi!!

Pengenn nangis…pengen post aja setahun  nunggunya!

Huhuhuuuu

Akhirnya bisa buka lagi 😀

 Btw, selamat tanggal 11 di bulan Mei yaa,,, sebenernya pengen nulis kemarin2 bertepatan dengan labor day atau hari buruh. Tapi sayang wp tidak berkerjasama dengan baik dengan internet saya.

 Bagaimana dengan liburan Labor day anda kemarin??

Disini saya dan mahasiswa lainnya sama seperti penduduk China, mendapat libur 3 hari. Tapi sayang, liburnya dimulai dari bulan lalu tanggal 30(sabtu) sampai  tanggal 2 (senin). Betapa menyebalkannya hari libur jatuh pada sabtu dan minggu yang seharusnya memang libur : ( haha

Labor day disini tidak ada aksi demo yang biasanya terjadi di Indonesia, mungkin karena disini negeri komunis, kebanyakan pergi berlibur….seperti saya, menikmati akhir bulan dengan semangat baru.

Saya memilih menghabiskan hari liburan saya dengan cara berkunjung kesebuah taman bunga yang tidak gratis untuk melihat bunga lagi dan melihat danau kecil(tumben-tumbenan masuk taman berbayar)hehe,

mungkin karena di atas taman ini sedang diadakan pertunjukan dari angakatan udara China dan kalau gak salah dari Inggris makanya tiketnya mahal banget.

Tetapi, sayang sekali hari itu saya terkena 中暑 atau heat stroke dan terpaksa hanya berjalan separuh taman, saya tidak melihat aksi para angkatan udara dan terpaksa pergi ke rumah sakit kecil di sekitar taman itu untuk mendapat pengobatan. Untuk kategori orang Indonesia yang tinggal ditempat panas, dan terkena demam gara-gara kepanasan menurut saya adalah hal yang memalukan.haha

But, bukan zhaomoli namanya kalau tidak berfoto-foto ria, tidak peduli kepala pusing serasa mau lepas, kulit gosong, kelaparan, kecapekan. Mengabadikan moment jalan-jalan adalah WAJIB!

end`~~`

pergi ke Rumah Sakit

xoxo`zhaomoli

Kepal selam boo

Standard

tanggal 19 agt 2010,

saya dengan teman baik saya barda n elin melakukan short journey di Surabaya, sebenernya sih hari itu saya yg jadi guide mereka *sok sok an tahu Surabaya*hehee

dikarenakan hari itu bertepatan dengan hari tersibuk saya sebagai salah itu panitia acara di kampus, terpaksa perjalanan kita hanya bisa kebeberapa tempat.

Monkasel ( Monumen Kapal Selam)

okey…

menurut mbah wikipedia:

Monumen ini sebenarnya merupakan kapal selam KRI Pasopati 410, salah satu armada Angkatan Laut Republik Indonesia buatan Uni soviet tahun 1952. Kapal selam ini pernah dilibatkan dalam Pertempuran laut aru untuk membebaskan Irian barat dari belanda.

kalo menurut saya dan teman-teman saya, walaupun tempatnya bersih dan banyak lampu,kog serem yah tempatnya?? 😀 hehehe

dan yang anda disana benar-benar penuh sejarah, jadi gak salah kalo tempat ini sering menjadi tempat tujuan anak-anak sekolah yang study tour.

dalemnya kapal selam

check it out!!

yang jelas kita takjub banget lihat benda-benda pendukung kapal ini, walaupun kita juga gak tau pasti mesin itu buat apa 😀 wkwkww

yah…

setelah perjalanan yang cukup menegangkan di dalam kapal selam tersebut,

sambil menunggu berbuka puasa….

kita bernarsis-narsis ria dengan mbak Popeye.hehehhe