Tag Archives: park

Posting’an telat, Labor!

Standard

Wahhh….emosi emosi emosi…

WordPress kumat! Dibuka di China jadi lambat lagi!!

Pengenn nangis…pengen post aja setahun  nunggunya!

Huhuhuuuu

Akhirnya bisa buka lagi 😀

 Btw, selamat tanggal 11 di bulan Mei yaa,,, sebenernya pengen nulis kemarin2 bertepatan dengan labor day atau hari buruh. Tapi sayang wp tidak berkerjasama dengan baik dengan internet saya.

 Bagaimana dengan liburan Labor day anda kemarin??

Disini saya dan mahasiswa lainnya sama seperti penduduk China, mendapat libur 3 hari. Tapi sayang, liburnya dimulai dari bulan lalu tanggal 30(sabtu) sampai  tanggal 2 (senin). Betapa menyebalkannya hari libur jatuh pada sabtu dan minggu yang seharusnya memang libur : ( haha

Labor day disini tidak ada aksi demo yang biasanya terjadi di Indonesia, mungkin karena disini negeri komunis, kebanyakan pergi berlibur….seperti saya, menikmati akhir bulan dengan semangat baru.

Saya memilih menghabiskan hari liburan saya dengan cara berkunjung kesebuah taman bunga yang tidak gratis untuk melihat bunga lagi dan melihat danau kecil(tumben-tumbenan masuk taman berbayar)hehe,

mungkin karena di atas taman ini sedang diadakan pertunjukan dari angakatan udara China dan kalau gak salah dari Inggris makanya tiketnya mahal banget.

Tetapi, sayang sekali hari itu saya terkena 中暑 atau heat stroke dan terpaksa hanya berjalan separuh taman, saya tidak melihat aksi para angkatan udara dan terpaksa pergi ke rumah sakit kecil di sekitar taman itu untuk mendapat pengobatan. Untuk kategori orang Indonesia yang tinggal ditempat panas, dan terkena demam gara-gara kepanasan menurut saya adalah hal yang memalukan.haha

But, bukan zhaomoli namanya kalau tidak berfoto-foto ria, tidak peduli kepala pusing serasa mau lepas, kulit gosong, kelaparan, kecapekan. Mengabadikan moment jalan-jalan adalah WAJIB!

end`~~`

pergi ke Rumah Sakit

xoxo`zhaomoli

Weekend–>love park!

Standard

Bagi seorang mahasiswa weekend tanpa PR atau tugas lainnya adalah suatu berkah tersendiri, dulu ketika di Indonesia saya menghabiskan weekend dengan acara bolak-balik Surabaya-Malang, tidur, makan-makanan yang dibuatin sama memes*mama saya.

Tetapi ketika berada di Chonqging, lama-kelamaan saya mengganti gaya hidup saya dalam mengisi weekend, yang biasanya tidur atau bolak-balik dikasur dan gak bangun-bangun ampe kelaparan, dengan cara jalan-jalan ke taman. eitss…jangan sama’in taman disini dengan taman di Indonesia, taman di China sedikit beda. kalau di Indonesia tamannya “seumprit” kalo disini tamannya Geddeeeeeeeeee bangeeett….Setiap taman pasti ada segerombol orang tua yang sedang menari, anak-anak kecil sibuk bermain sendiri, orang tua seumuran bokap memes dan nenek kakek saya sedang main mahjong.  Selain mendaki gunung, taman adalah salah satu tujuan utama orang Chongqing ketika weekend.

Yang paling saya suka dari taman yang ada disini, setiap taman pasti ada emergency shelternya, dimana ketika ada bencana warga bisa mencari bantuan dan bersembunyi ditempat ini, tempat ini menyediakan makanan, perlengkapan kesehatan dll. Benar-benar direncanakan dengan baik.

Taman tanpa bunga, bagaikan air laut yang tidak berasa asin…Aneh.

Bunga-bunga di taman yang ada disini diganti lowh tiap musim.

Dan tentu saja tiap hari di bersihkan dan dijaga dengan baik.

Di bawah ini beberapa foto saya bersama teman-teman saya diberbagai taman berbeda yang ada di Chongqing

Gak terlalu banyak foto-foto sih, Coz dilihatin orang meluluu…hehe

Thanks for reading n Comments ^^

btw, happy b-day my lovely brother, Muhhamad Ismail Lahinta, miss so much….

wish u all the best…Love u forever.

Xoxo zhaomoli :p