Tag Archives: study aboard

Chongqing Normal University Graduation Ceremony,angkatan 2007!

Standard

hei..heii…

Lagi dan lagi saya telat buat nge-post,

Dan sekarang benar-benar sudah liburan semester dan bahkan udah puasa lagi… 😀 hwaaa…dua tahun gak balik Indo, serasa jadi bang toyib…2 kali lebaran gak balik2 😀 hehe

Banyak yg terjadi disini, mulai dari ujian akhir semester, kelulusan kakak kelas and of course summer holiday yg akan saya coba post kalo wp lagi gak error atau lagi gak males nulis ^^,hehehe

by the way,

Selamat buat kakak kelasku angkatan 2007 yg akhirnya lulus dari Chongqing Normal University…wish u guys…all the best.

 

*hohoho..tahun depan saya pasti juga bakal pakai baju itu 😀

wish me luck guys

Advertisements

Really miss My blog

Standard

Allhmdlh…akhirnya bisa Post lagi,,,setalah selama satu bulan penuh mencoba untuk membuka wordpress yang tak kunjung bisa dibuka. Saya sempat putus asa. Masa tiap bulan cuman dapat jatah 1 kali buat nge-post?? Menyebalkan gak?

ceritanyal lagi ngerjain pr, tiba-tiba iseng buat buka wordpress…ternyata bisa! rasanya seneeeeeennnngg bgt 😀 (kog lebay yah)hehe

Ok, saya tunda mengerjakan pr demi post ini, belum tentu juga besok bisa dibuka :p

Btw, sekarang benar-benar SUMMER lowh! dan suhu sudah berasa di Surabaya 🙂

 

selama saya menghilang dari dunia blog, selama kira-kira satu bulan ini, saya sibuk belajar taijiquan ( atau taiji )

**koment saya tentang Taiji, SERU!!

tapi capek, dijamin weekend sulit jalan,

kaki tangan punggung serasa mau lepas  😀

Nanti nyampe Indonesia mau ngajarin nyokap ah…

coz  Taijiquan bikin awet muda and sangat amat baik bagi kesehatan lowh :p

hehehe

Saya juga sibuk belajar nyelam atau diving ( ceritanye  buat persiapan nanti kalo ke liburan ke Bunaken )hehe* sorry foto gak di upload waktu belajar nyelam*

yang paling menyeramkan, sebulan ini lagi berjuang untuk ujian HSK ( 汉语水平考试)–> ujian resmi bahasa Tionghoa….Mudah-mudahan lulus dengan hasil memuaskan dan maksimal 😀 amin

xoxo zhaomoli!

Posting’an telat, Labor!

Standard

Wahhh….emosi emosi emosi…

WordPress kumat! Dibuka di China jadi lambat lagi!!

Pengenn nangis…pengen post aja setahun  nunggunya!

Huhuhuuuu

Akhirnya bisa buka lagi 😀

 Btw, selamat tanggal 11 di bulan Mei yaa,,, sebenernya pengen nulis kemarin2 bertepatan dengan labor day atau hari buruh. Tapi sayang wp tidak berkerjasama dengan baik dengan internet saya.

 Bagaimana dengan liburan Labor day anda kemarin??

Disini saya dan mahasiswa lainnya sama seperti penduduk China, mendapat libur 3 hari. Tapi sayang, liburnya dimulai dari bulan lalu tanggal 30(sabtu) sampai  tanggal 2 (senin). Betapa menyebalkannya hari libur jatuh pada sabtu dan minggu yang seharusnya memang libur : ( haha

Labor day disini tidak ada aksi demo yang biasanya terjadi di Indonesia, mungkin karena disini negeri komunis, kebanyakan pergi berlibur….seperti saya, menikmati akhir bulan dengan semangat baru.

Saya memilih menghabiskan hari liburan saya dengan cara berkunjung kesebuah taman bunga yang tidak gratis untuk melihat bunga lagi dan melihat danau kecil(tumben-tumbenan masuk taman berbayar)hehe,

mungkin karena di atas taman ini sedang diadakan pertunjukan dari angakatan udara China dan kalau gak salah dari Inggris makanya tiketnya mahal banget.

Tetapi, sayang sekali hari itu saya terkena 中暑 atau heat stroke dan terpaksa hanya berjalan separuh taman, saya tidak melihat aksi para angkatan udara dan terpaksa pergi ke rumah sakit kecil di sekitar taman itu untuk mendapat pengobatan. Untuk kategori orang Indonesia yang tinggal ditempat panas, dan terkena demam gara-gara kepanasan menurut saya adalah hal yang memalukan.haha

But, bukan zhaomoli namanya kalau tidak berfoto-foto ria, tidak peduli kepala pusing serasa mau lepas, kulit gosong, kelaparan, kecapekan. Mengabadikan moment jalan-jalan adalah WAJIB!

end`~~`

pergi ke Rumah Sakit

xoxo`zhaomoli

pray,eat and judge “si chuan” food(1)

Standard

Merupakan suatu keberutungan buat saya untuk kuliah di chongqing normal university(重庆师范大学) yang berada di pusat kota chongqing, yaitu sha pingba district  (沙坪坝区) yang bahkan di Indonesia tidak ada kota yang sangat maju seperti ini…kalo tetangga kampus saya dulu UNAIR dan ITS, sekarang tetangga saya bernama chongqing university(重庆大学) dan chuan wai university (川外大学)yang juga merupakan universitas terkanal di chongqing. well, hari ini saya tidak akan membahas kampus saya maupun kampus lainnya,(maybe next day) but…i will tell u….tentang makanan favorit saya yang berada disekitar kampus utama kota gunung ini.

Sebagai pecahan dari kota si chuan, bukan hanya bahasa daerah yang hampir saya, tetapi makanan juga hampir sama, Let’s called it ” sichuan food” 川菜<< rasa saya kental, pedas, dan pasti berasa “MA” yang luar biasa. Jujur ampe sekarang masih banyak definisi rasa Ma dari orang Indonesia yang kuliah disini, teman sekamar saya bilang berasa ketir, ada yang bilang panas dan aneh, dan menurut saya rasanya bergetar, karena selain berasa bergetar habis-habisan lidah saya, saya tidak merasakan sensasi enak seperti yang dirasakan beberapa teman saya. Tetapi, selama kamu menginjak kaki di chongqing dan makan diluar, jarang sekali makanan kita akan bersih dari hua jiao (花椒) yang membuat rasa MA ini.

Perkenalkan makanan sichuan pertama yang saya makan

dia bernama 麻辣串串(mala chuan chuan) bisa didapat dikantin dibawah hotel saya, dan makanan ini paling mudah ditemukan di kota chongqing, selain murah kata orang-orang sini “enak” dan sekarang makanan ini benar-benar enak! Dan berikut ini makanan yang bisa di dapat disekitar kampus saya

2 gambar di atas bisa di dapat di sanxia underground(地下三峡广场) satu loyang itu bisa didapat dengan harga 25-40 yuan dan bisa dimakan dengan 6 orang,n sebagai tambahan nasi 1 mangkok cuman 1 yuan dan free buat nambah.

yang diatas ini waktu acara ultahnya teman sekamar saya jie junly, kita makan bareng2 huoguo chuan chuan (火锅串串) yang sekarang menjadi makanan favorit saya..let me show u bagaimana keadaan didalam sana

the host, jie junly sedang memilih apa saja yang mau dimasukan kedalam makanan kita.^^

i’m gonna tell u what happend next….

di sesi ke dua dari post ini..tungguu yaa

\-,-/