Tag Archives: study chinese language

Udah Tua! Semester 7..horey horey horey!!

Standard

Berakhirnya liburan semester berarti di mulainya kehidupan baru bagi seorang mahasiswa. Sebagai mahasiswa yang baik saya telah mempersiapakan target-target apa yang pasti akan saya capai semester ini.

Btw, saya telah lulus HSK new edition level 5 dengan nilai memuaskan lowh, hehe 😀

 

Planning:

-Yang pasti semester ini harus naik peringkat! kalo bisa 5 besar :p ( gak mimpi gak ngayal lowh ini- be postive )

-Mengerjakan PR dengan sungguh2 dengan maksimal!

-Gak membanding-bandingkan diri sendiri dengan orang lain

-Lebih rajin baca-baca

-Lebih rajin nulis artikel

-Sukses NULIS SKRIPSI

-Lancar buat sidang skripsi

-Sukses Magang di Indonesia

-Mencapai 48 kg sebelum musim dingin(haha)

-Dan yang pasti tetap aktiv dan bersemangat dalam menghadapi rintangan semeseter ini !! 😀

 

Sekian dulu buat rencana Semester 7 ini.

xoxo zhaomoli

Advertisements

Really miss My blog

Standard

Allhmdlh…akhirnya bisa Post lagi,,,setalah selama satu bulan penuh mencoba untuk membuka wordpress yang tak kunjung bisa dibuka. Saya sempat putus asa. Masa tiap bulan cuman dapat jatah 1 kali buat nge-post?? Menyebalkan gak?

ceritanyal lagi ngerjain pr, tiba-tiba iseng buat buka wordpress…ternyata bisa! rasanya seneeeeeennnngg bgt 😀 (kog lebay yah)hehe

Ok, saya tunda mengerjakan pr demi post ini, belum tentu juga besok bisa dibuka :p

Btw, sekarang benar-benar SUMMER lowh! dan suhu sudah berasa di Surabaya 🙂

 

selama saya menghilang dari dunia blog, selama kira-kira satu bulan ini, saya sibuk belajar taijiquan ( atau taiji )

**koment saya tentang Taiji, SERU!!

tapi capek, dijamin weekend sulit jalan,

kaki tangan punggung serasa mau lepas  😀

Nanti nyampe Indonesia mau ngajarin nyokap ah…

coz  Taijiquan bikin awet muda and sangat amat baik bagi kesehatan lowh :p

hehehe

Saya juga sibuk belajar nyelam atau diving ( ceritanye  buat persiapan nanti kalo ke liburan ke Bunaken )hehe* sorry foto gak di upload waktu belajar nyelam*

yang paling menyeramkan, sebulan ini lagi berjuang untuk ujian HSK ( 汉语水平考试)–> ujian resmi bahasa Tionghoa….Mudah-mudahan lulus dengan hasil memuaskan dan maksimal 😀 amin

xoxo zhaomoli!

Posting’an telat, Labor!

Standard

Wahhh….emosi emosi emosi…

WordPress kumat! Dibuka di China jadi lambat lagi!!

Pengenn nangis…pengen post aja setahun  nunggunya!

Huhuhuuuu

Akhirnya bisa buka lagi 😀

 Btw, selamat tanggal 11 di bulan Mei yaa,,, sebenernya pengen nulis kemarin2 bertepatan dengan labor day atau hari buruh. Tapi sayang wp tidak berkerjasama dengan baik dengan internet saya.

 Bagaimana dengan liburan Labor day anda kemarin??

Disini saya dan mahasiswa lainnya sama seperti penduduk China, mendapat libur 3 hari. Tapi sayang, liburnya dimulai dari bulan lalu tanggal 30(sabtu) sampai  tanggal 2 (senin). Betapa menyebalkannya hari libur jatuh pada sabtu dan minggu yang seharusnya memang libur : ( haha

Labor day disini tidak ada aksi demo yang biasanya terjadi di Indonesia, mungkin karena disini negeri komunis, kebanyakan pergi berlibur….seperti saya, menikmati akhir bulan dengan semangat baru.

Saya memilih menghabiskan hari liburan saya dengan cara berkunjung kesebuah taman bunga yang tidak gratis untuk melihat bunga lagi dan melihat danau kecil(tumben-tumbenan masuk taman berbayar)hehe,

mungkin karena di atas taman ini sedang diadakan pertunjukan dari angakatan udara China dan kalau gak salah dari Inggris makanya tiketnya mahal banget.

Tetapi, sayang sekali hari itu saya terkena 中暑 atau heat stroke dan terpaksa hanya berjalan separuh taman, saya tidak melihat aksi para angkatan udara dan terpaksa pergi ke rumah sakit kecil di sekitar taman itu untuk mendapat pengobatan. Untuk kategori orang Indonesia yang tinggal ditempat panas, dan terkena demam gara-gara kepanasan menurut saya adalah hal yang memalukan.haha

But, bukan zhaomoli namanya kalau tidak berfoto-foto ria, tidak peduli kepala pusing serasa mau lepas, kulit gosong, kelaparan, kecapekan. Mengabadikan moment jalan-jalan adalah WAJIB!

end`~~`

pergi ke Rumah Sakit

xoxo`zhaomoli

are u care??

Standard

terkadang pikiran ini sering mengacau dan memikirkan yang tidak-tidak bahkan yg muluk-muluk tentang sesuatu.

Tetapi,

manusia tetap manusia, tetap kayak gitu…

mudah merubah pikirannya.

well…dulu sempet yakin banget bisa tahan hidup ala “tarzan” ditengah hutan tanpa fb, twitter, sms-an, n telpon2an sama orang saya yg disayang….

sayang sekali….saya ternyata mengkhianati perkataan saya itu 😀

well mau nyerita’in tentang kehidupanku bersama teman-teman dari hongkong sejenis group sosial gitulah  dan teman dari alumni semua perguruan swasta dan juga siswa terpilih lainnya dari kampus saya.

kita bersama berangkat tanggal 27 juli sampai dengan 30 juli kesuatu pondok di desa bojonegoro, sejujurnya tempatnya jauh dari peradaban 😀 bahkan signal kartu saya tr*, tidak ada signal. padahal pada saat itu hingga tulisan ini di terbitkan hape saya yang satunya tetap tidak bisa mengirim sms, apalagi dengan kondisi dilarangnya siswa dan siswi membawa hape sehingga tempat buat ces hape pun tidak ada, jadi satu tempat ces hape buat ngantri segitu banyaknya orang 😦

Jujur saya sempat shock ketika melihat, merasakan, dan tinggal di tempat itu. Sebenarnya saya ingin pulang dan memeluk bantal saya, tetapi setelah dipikir-pikir masa’ saya kalah dengan lebih dari 30 orang hongkong yang jauh-jauh dari negaranya hanya untuk membantu anak Indonesia??? akhirnya saya bertahan 4 hari 3 malam disana dengan kondisi jadi sesaji nyamuk dan hewan-hewan lainnya 😀 the only thing i knew….i must go on!

Salut buat rombongan dari hongkong yang terdiri dari mahasiswa, pelajar, guru, professor hingga dokter, yang mengambil cuti kerja mereka hanya untuk mengajari anak-anak pondok tersebut belajar  bahasa Tionghoa. Acara sosial ini di mulai dengan pengobatan gratis, mengajari siswa-siswi bahasa Tionghoa dasar, game, menyanyi hingga mengajari bermain harmonika 😀 dan semua siswa disana mendapat harmonika gratis lowh 🙂

kalo di tanya apa yang saya lakukan disana??

hm…gak ngapa-ngapain :-p

cuman jadi penerjemah disamping mereka ketika mereka mengajar * ceritanya saya jadi ikut-ikuatan kayak guru gitu* lalu menjadi jembatan mereka untuk berkomunikasi dengan masyarakat sekitar, murid hingga pak kiya’i dan istrinya 😀 sekalian belajar bahasa Cantonese  dan mempertajam bahasa Tionghoa dan bahasa Inggris saya.

salah satu yang tak terlupakan dari jawaban pertanyaan yang saya ajukan kesalah satu rombongan tersebut, kenapa kalian mau membantu mereka??

jawabannya simple, dia hanya ingin melihat anak-anak pondok itu bahagia 🙂

mereka peduli terhadap anak-anak Pondok yang anak Indonesia itu.

jadi kenapa saya yang anak Indonesia gak peduli terhadap mereka dan bahkan sempat menutup mata??

sedikit yang saya pelajari :

“Saatnya berubah, buka mata dan hati kita..banyak orang yang lebih membutuhkan saya, saatnya memprioritaskan yang penting nop, gak usah mikir-mikir cinta-cintaan melulu!!”heheee

n how about u??are u care to them??