Tag Archives: zhaomoli’s diary

Summer Holiday, Beijing.

Standard

Liburan semester kali ini saya mengujungi Beijing yang merupakan ibukota dari RRC. Beijing sebagai ibukota memang tidak bisa dibandingkan dengan kota-kota lain yang ada China, infrastruktur yang lebih baik, transportasi yang berbagai macam, jumlah penduduk yang lebih padat( karena banyak orang dari daerah lain yang datang untuk mencari kerja disini–seperti di Jakarta lah) dan juga tempat wisata yang berbagai macam.Dan yang paling saya suka dari tempat wisata di Beijing adalah mudah dicapai dengan bis atau kereta bawah tanah, dan juga banyak tempat bersejarahnya.

Beijing merupakan satu dari empat kota kuno yang  pernah menjadi ibukota China (中国四大古都) Beijing sampai sekarang tetap menjadi ibukota dari China. 3 kota lainnya yang pernah menjadi Ibukota China adalah Nanjing, Luoyang dan Chang’an (xi’an). Jadi tidak salah saya memilih Beijing untuk liburan Summer kali ini, karena bisa sekalian belajar sejarah China.

Okey, first visit:

The Great Wall-Tembok Raksasa China

The Great wall of China atau tembok raksasa China dibangun sejak dynasty Ming. Bangunan yang menjadi salah satu dari 7 kejaiban dunia ini benar-benar melelahkan…hehehe, terlalu tinggi dan panjanggg….

不到长城非好汉Bù dào chángchéng fēi hǎohàn ( Tidak mendaki Tembok Raksasa China bukan Pria sejati) kata-kata ini pasti banyak orang keturunan Chinese yang tahu atau orang yang belajar bahasa Tionghoa pasti juga tahu tentang kalimat ini. jadi tidak salah deh kalau banyak orang lokal maupun interlokal, tidak peduli muda atau tua tertatih-tatih untuk mendaki tambok ini. Munkin biar jadi pria Sejati 😀

The last picture is Me with My favorite shawl, Arema Indonesia…heheehee

Good Luck Arema and Indonesia

Miss u

xoxo zhaomoli

Chongqing Normal University Graduation Ceremony,angkatan 2007!

Standard

hei..heii…

Lagi dan lagi saya telat buat nge-post,

Dan sekarang benar-benar sudah liburan semester dan bahkan udah puasa lagi… 😀 hwaaa…dua tahun gak balik Indo, serasa jadi bang toyib…2 kali lebaran gak balik2 😀 hehe

Banyak yg terjadi disini, mulai dari ujian akhir semester, kelulusan kakak kelas and of course summer holiday yg akan saya coba post kalo wp lagi gak error atau lagi gak males nulis ^^,hehehe

by the way,

Selamat buat kakak kelasku angkatan 2007 yg akhirnya lulus dari Chongqing Normal University…wish u guys…all the best.

 

*hohoho..tahun depan saya pasti juga bakal pakai baju itu 😀

wish me luck guys

Monday, Lagi dan lagi!

Standard

Olalaaa…. minggu berakhir dengan cepat dan saya lagi lagi dan lagi menghadapi yang namanya MONDAY!

Tidak ada yang salah dari hari ini, tetapi entah kenapa mengawali hari baru di setiap minggunya terasa berat dan memerlukan tenaga yang extra untuk melawati hari ini. Karena bangun pagi lagi, ujian lagi, menghafal lagi, membaca lagi, mengantri makanan lagi, istirahat tidur siang lagi, dan menempuh lagi jalan 10 menit ke gedung kelas, naik lift lagi, sampai lagi di lantai 15, belajar lagi, diskusi lagi, baca koran lagi. Bagaimana dengan anda?

Thanks God matahari hari ini cukup kuat membangunkan saya dari kemalasan saya untuk menikmati dunia ini dan apa saja yang terjadi hari ini.

By the way, Dalam buku pelajaran saya pagi ini ada sebuah kata yang diucapkan yao ming ( basketball player ) yang bermain di NBA dan salah satu orang terkenal di China, “如果问我, 怎么才能成功? 我认为辛勤的工作加上一点点运气就能达到目标. (If you ask me, how to be successful? I think that hard work plus a little bit of luck will be able to achieve our goals. )-> jika kamu bertanya kepada saya, bagaimana menjadi sukses?? saya rasa bekerja keras dan sedikit keberuntungan akan mampu membuat kita meraih goal yang kita inginkan.”

Lahh….kalau saya malesnya kayak gini…Bagaimana bisa sukses coba??

Setalah pelajaran jam pertama berakhir, saya memutuskan untuk berdamai dengan Monday, mulai dengan gak bolos makan, mengantri makanan di kantin tanpa protes antrian panjang. 😀

Memilih makanan yang tepat, 牛肉水饺 ( beef dumplings )

Dan menikmati sauce-nya yang aneh-aneh enak, plus soup gratis berasa tawar

Dan memilih baca’an yang tepat untuk minggu ini,

* 我要开始新的生活 (I want to start a new life)*

Menjadi orang yang lebih baik memang bisa diawali dengan melakukan hal-hal kecil,

Dan yang gak kalah penting, Niat untuk jadi yang Lebih baik harus ada dulu :p

xoxo, Zhaomoli ❤