Monthly Archives: April 2010

Review hidup

Standard

dear My Blog…..

minggu ini,

2 minggu ini, saya tidak bisa update post, balas comment, check email, n send email gara-gara tidak balik ke humz tercinta,(serasa hidup di jaman purbakala)halah…

2 minggu ini numpuk cerita-cerita yang begitu aneh, sehingga minggu ini dapat award “freak weeks”

well… di mulai dengan pengisian formulir beasiswa Confucius yang pada akhirnya membuatku menunggu lebih dari 2 minggu untuk kepastian berangkat ke China kagak semester depan.(mudah-mudahan dapet dah) terus tidak lupa cerita mengambil ujian HSK ( atao seperti TOEFL, tapi ini test berstandart internasional untuk Bahasa China,—>> alhamdullilah dapat A<<—hehehe

terus…

biasanya saya tiap minggu pulang ke malang, tetapi minggu kemarin gak, karena selain seninnya UTS, saya juga nyoba yang namanya part time ( at weekend ) sebagai SPG, well bukan,,, lebih tepatnya nyebar brosur doank sih, dari jum’at sampe minggu di dua tempat yang berbeda, yang hari sabtu nyebarin brosur suatu spring bad merk amrik, yg bayangin punya saja gak pernah,,,hehehe..

terus hari jum’at and sabtunya memenuhi perintah Ketua kaprodi untuk bantu kampus saya di Expo Pendidikan yang di adain di TP Surabaya. disitu saya bersama teman saya memakai baju adat suku yunnan biar narik perhatian pengunjung gitu, because…stan kita gak strategis, alahasil heboh sendiri dah kostumnya, sempet malu and shock saya mau melakukan itu,heheehe,akhirna tetep aja dipake,   sangking bedanya kostum yang saya pake, saya sampe di foto-fotoin sama pengunjung yang datang, dan Jawa Pos juga memajang foto saya pada hari sabtunya ( gak disangka )hehehe,,,terus juga diliput dalam TV lokal di Surabaya….

ini ney photo aku plus baju dari suku yunnan yang rada kayak baju suku dayak (kata ibuk-ibuk)

mungkin teman-teman saya banyak yang mengejek saya atas pekerjaan di atas, dan mungkin mereka juga bertanya-tanya kok mau maunya nyebar brosur gitu ato kok mau-maunya jadi SPG??

well…

besok hari ulangtahun adek aku Muhhammad Ismail Lahinta yang ke 13, and aku pengennya tahun ini ngasih kado ke dia dari hasil keringat sendiri..hehehe…itulah alasannya aku mau capek-capek, malu-malu, ngantuk-ngantuk cari uang halal.

pengalaman pertama gawe yang mennyenangkan, selain bisa dapat duit buat beli kado, dapet kenalan dari kampus lain, dapet link job baru juga, and selain bisa masuk koran and tv, saya juga melatih urat malu saya.hehehe.

but,

seaneh-anehnya minggu kemarin,

minggu kemarin benar-benar membuka mata saya tentang beberapa detil dunia ini yang membuat saya sadar bahwa kebahagian memang harus didapat dengan pengorbanan…..

Semangadhhhhh!!! ^-^!!

Advertisements

他走了!

Standard

我有一个弟弟和一个哥哥。我们的关系不好,特别是跟我的哥哥。 他认为我是他的敌人。 他觉得我妈妈更爱我。

他的个子很高,不胖也不瘦。他比我大一岁, 他很调皮。从小学到高中他常常旷课。他的分数也不好。妈妈不想他以后当块人,毕业后就让哥哥去爸爸住的地方去工作了(我爸爸和妈妈不在一起住,我哥哥,弟弟和妈妈一起在玛琅, 我爸爸住在Kalimantan岛 ) 我哥哥同意了,因为他也很想工作, 如果还在玛琅, 妈妈就要让他上大学读书。

我听到这个计划,很高兴。我哥哥告诉我“不可以玩儿,不可以谈恋爱!”他要离家,我觉得太好了。我想去哪儿玩儿,就去哪儿玩儿,我想跟谁谈恋爱就跟谁恋爱。我的愿望实现发现了。

他要走的前一天,我睡不着, 我问自己,“这是因为我太高兴了还是我不愿意他走了?”

妈妈准备好他的行李就嘱咐他。妈妈让他好好工作,注意身体,注意安全和快乐的生活, 他们哭了。

在飞机场。妈妈不停地挥手也不停地擦眼泪,哥哥擦眼泪就走了。我的眼泪一下子流了出来。

他走了已经一个多半月了。 我们很想他,我们祝福他,身体健康,生活丰富。 我现在知道了,他对我很好,他很爱我。他是我的最好的哥哥,谢谢哥哥!!